lunes, 27 de mayo de 2013

Delicia de chocolate y leche condensada

(Receta de La Lechera)


INGREDIENTES (6 - 8 personas):
Para el bizcocho:
 150 gr de chocolate NESTLE postres
 60 gr de mantequilla
 1 cucharada de azúcar glas
3 huevos
 60 gr de harina

Cobertura blanca:
 8 cucharadas de leche condensada
 3 hojas de gelatina

Salsa:
 100 gr de chocolate NESTLE postres
 20 gr de mantequilla

PREPARACIÓN:

Bizcocho:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. En un bol, derretir el chocolate con la mantequilla y 4 cucharadas de agua en el microondas a 500W (media potencia) y mezclarlo bien.


3. Añadir el azúcar glas, las yemas de huevo y la harina y por último incorporar suavemente las claras batidas a punto de nieve.


4. Verterlo en un molde alargado, tipo plumcake y cocerlo unos 12 minutos.


5. Dejarlo enfriar y desmoldarlo. Reservar.


Cobertura blanca:
1. Colocar la gelatina en un recipiente con agua fría para que se ablande.
2. Calentar la leche condensada con 200 ml (1 vaso) de agua en un cazo y deshacer la gelatina escurrida.
3. Verter la mezcla en el molde anterior previamente forrado con un film transparente (que ayudará a desmoldarlo mejor) y dejarlo en el refrigerador una hora. Colocar el bizcocho encima y dejarlo unas dos horas más.



Salsa:
1. Fundir el chocolate con la mantequilla restante y 4 cucharadas de agua en el microondas y mezclarlo bien hasta obtener una salsa.
2. Desmoldar el pastel, cortarlo en porciones y verter la salsa por encima.



13 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Está muy bueno! la combinación del bizcocho de chocolate con la gelatina de la leche condensada es tremenda!! una receta muy recomendable! Gracias por pasarte!

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  2. Vaya pinta tiene!!!!!! mejor sabrá!!

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  3. Que maravilla de postre me lo apunto.
    Saludos

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  4. Que cosa mas rica, me la apunto esta hay que probarla. Un besin.

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  5. Madre mía tiene una pinta espectacular! Te he dejado un regalito en mi blog, pásate cuando quieras a recojerlo. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/salsa-de-tomate-y-guindilla-y-mi-premio.html

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    1. Muchas gracias Carol! en la siguiente entrada lo publico! Un beso

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  6. Hola, pásate por mi blog cuando puedas a recoger un "premio" que tengo para ti. Un beso.

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    1. Gracias por el detalle Loli! En la siguiente entrada lo incluyo! Un beso

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  7. Wow que manjar para el paladar una verdadera delicia.
    Saludos
    Olguis.

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