miércoles, 18 de enero de 2012

ALI-OLI

Como no he vuelto ha hacer ninguna receta desde los canelones, para seguir poniendo cosas, os voy a dejar cómo hacer ali-oli sin que se corte tan fácilmente.

INGREDIENTES:
1 diente de ajo mediano o grande (dependiendo si os gusta más o menos fuerte)
1 huevo
Sal
Aceite

PASOS:
1. Pelas el diente de ajo, y lo echas a un vaso de batidora, junto con el huevo (si está a temperatura ambiente mejor), la sal y un buen chorro de aceite.
2. Colocas la batidora al fondo del vaso, y bates SIN LEVANTAR LA BATIDORA (es lo más importante, ya que sino es muy fácil que se corte) hasta que toda la masa se haya vuelto homogénea, sin que quede nada de aceite sin mezclar.
3. Cuando esté, ir moviendo arriba y abajo la batidora, oxigenando la mezcla, hasta que espese.


Si ves que no espesa todo lo que querrías, echar algo más de aceite y seguir batiendo.
También se le puede echar un poco de perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario