miércoles, 28 de diciembre de 2011

GRATÉN DE PUERROS Y ESPINACAS

Este plato ya le he echo varias veces, y está muy rico. Lo único que le he echo alguna variación. 
En principio os pongo la receta original, y después ya os digo lo que hice yo :)

INGREDIENTES:
2 puerros
1 kg de espinacas
20 gr de harina
Queso rallado para pasta
300 ml de leche
Aceite
Sal

PASOS:
1. Lava las espinacas, ponlas en una cazuela grande, agrega un poco de sal y cuécelas unos 3 minutos dándoles unas vueltas hasta que se ablanden. Escúrrelas.
2. Lava los puerros, córtalos en rodajas y rehógalos unos 5 minutos en una cazuela con aceite. Agrega las espinacas y mézclalo. Espolvorea la harina, vierte la leche y, sin dejar de mezclar, cuécelo unos 5 minutos, hasta que veas que la harina se ha cocinado.
3. Vierte el preparado en un recipiente para horno o en cuatro individuales, espolvorea el queso y gratínalo unos minutos.


Lo que yo hice, fue agregarle gambas al puerro, antes de echarle las espinacas, y una vez que estén, echarle las espinacas.
Un día lo hice así y otro día hice lo mismo, con gambas, pero como lasaña: simplemente cocer las placas de pasta para lasaña, e ir montándolo.


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